СЛАВМО лого.png
  • 15 Мая 2020

АО «Славмо» - партнер Межрегионального хакатона по промышленному дизайну «Промдизона».

АО «Славмо» - партнер Межрегионального хакатона по промышленному дизайну «Промдизона».

Несмотря на разгар эпидемии, многие инновационные компании и организации продолжают работать в дистанционном режиме. К таким организациям можно отнести и детский технопарк «Кванториум Сампо». Весной этого года в технопарке состоялся Межрегиональный хакатон по промышленному дизайну «Промдизона». Это мероприятие уже стало традиционным ежегодным соревнованием для юных промышленных дизайнеров. В этот раз хакатон проходил совместно с молочным комбинатом АО «Славмо», который выступил в качестве партнера мероприятия и предоставил для участников реальный кейс «Ребрендинг упаковки для молочной линейки АО «Славмо».
Хакатон проходил под эгидой «Петрозаводск – столица российского дизайна 2020». Среди экспертов – специалисты и руководители АО «Славмо», а также эксперты от Союза дизайнеров Карелии.
1 апреля 2020 года были подведены итоги заочного этапа. В нем приняли участие 38 проектных команд со всей страны – более 20 городов от Мурманска до Владивостока.
Экспертная комиссия высоко оценила уровень работ. Во второй тур вышли 10 команд, почти все они представляют детские технопарки «Кванториум» из разных городов нашей страны:
  1. Unity Team, Оренбург,
  2. Проект «Карельская молочная Семья», Екатеринбург,
  3. DARKSIDE, Петрозаводск,
  4. Karelian Designers, Петрозаводск,
  5. x-y-z, Екатеринбург,
  6. Счастливый город, Петрозаводск,
  7.  Квартира 50, Владивосток,
  8. УБМ – (Уральская Бригада Молочников), Екатеринбург,
  9. Проект «Типографика и животные», Екатеринбург,
  10. Млечный путь, Мурманск.

Для второго тура АО «Славмо» подготовило новое задание. Команды-победители работали над вторым кейсом – «Создание дизайн-макетов оборудования для проведения рекламных мероприятий».

15 мая 2020 года были подведены итоги и определен абсолютный победитель: им стала команда «УБМ – уральская бригада молочников» детского технопарка «Кванториум» из Екатеринбурга. Все победители будут отмечены АО «Славмо» памятными подарками, а абсолютный победитель получит главный приз хакатона.

хакатон2.jpg

https://kvantorium.karelia.ru/news/463-promdizona-mezhregionalnyj-khakaton-itogi